标准样品目录
首页 | 研究所介绍 | 标准样品 | 能力验证/测量审核 | 质量控制样品 | 资料下载 | 联系我们 English
您的位置:首页->工作动态
标样所邀请专家开展国家环境保护标准项目“水质石油类标准样品”技术咨询
2018-06-13

2018518日下午, 标样所邀请国家环境分析测试中心、中国环境监测总站等单位6位专家对国家环境保护标准项目水质石油类标准样品进行技术咨询,中心副主任李国刚出席并参与讨论。

该项目是为推进《关于消耗臭氧物质的蒙特利尔议定书》国际履约进程,满足水中石油类的监测要求,配套拟颁布施行的《水质 石油类的测定 紫外/荧光分光光度法》而开展的研究工作。

项目组成员介绍了水质石油类标准样品的研究背景、任务目标、技术路线、阶段成果、存在问题及下一步工作计划等情况。专家小组同项目组成员展开了充分的讨论,专家认为现有项目研究技术路线可行,对项目下一阶段工作提出了建设性的意见和建议。

李国刚副主任强调,项目组要紧密围绕目标导向、问题导向、应用导向开展工作,进一步加强实验数据的梳理和分析,并在全国重点区域范围内开展标准样品的适用性研究。

项目组将根据专家意见,加紧开展水质石油类标准样品研究工作,为环境管理提供技术支撑。

Copyright(c)环境保护部标准样品研究所
地址:北京市朝阳区育慧南路一号8#信箱   邮编:100029
样品销售电话:010-84665732,84634279,84665448 传真:010-84628431 能力验证/测量审核电话:010-84665640,84665745 传真:010-84640874