标准样品目录
首页 | 研究所介绍 | 标准样品 | 能力验证/测量审核 | 质量控制样品 | 资料下载 | 联系我们 English
您的位置:首页->工作动态
环境标准样品应用技术交流会成功举办
2018-07-11

 

2018628日,环境保护部标准样品研究所在北京组织召开环境标准样品应用技术交流会。会议共征集学术论文35篇,论文集收录26篇,其中环境标准样品应用技术研究14篇、管理技术研究4篇、研制及测试技术8篇。来自42家单位的75名代表参加了现场交流,包括环境监测站、第三方检测实验室、运维机构、企业监测实验室、高校科研院所、测试中心和其它行业检测实验室等。会议由标准样品研究所副所长田文主持,中日环境友好保护中心副主任李国刚做致辞和总结点评。

会议邀请了全国标准样品技术委员会、中国环境监测总站、安徽省环境监测中心站、河南省重金属污染监测与修复重点实验室等单位专家就国内外标准样品工作进展、环境监测实验室标准样品的使用调查情况、我国土壤环境保护标准及其对标准样品的需求、颗粒物膜标样研制、环境标准样品应用技术研究及环境监测工作中标准样品的使用和存在问题等做报告。在提问交流环节,参会人员围绕环境标准样品种类、供应、应用技术、管理等热点问题进行了充分的交流、讨论。会议还就环境标准样品技术交流会内容需求、当前环境标准物质/标准样品供应和质量现状等向参会人员做了问卷调查。

在致辞中,李国刚副主任向参会人员介绍了中日友好环境保护中心及有关标样工作改革发展情况,对当前环境标准样品的供给与需求存在的问题进行了分析,希望通过举办技术交流会,搭建供给侧和需求侧沟通交流平台,分享技术和经验,研究探讨问题,促进环境标准样品应用技术水平的提高。在总结点评时,李国刚副主任对会议成果给予充分肯定,认为交流会达到了预期目的,参会各方都有所收获,希望标样所和需求侧持续加强沟通交流,进一步做好环境标准样品应用技术研究,共同为提高环境监测数据质量和环境标准样品事业发展贡献力量。

 

 

 

Copyright(c)环境保护部标准样品研究所
地址:北京市朝阳区育慧南路一号8#信箱   邮编:100029
样品销售电话:010-84665732,84634279,84665448 传真:010-84628431 能力验证/测量审核电话:010-84665640,84665745 传真:010-84640874